Последние новинки российского вооружения 2014
Советские, а затем и российские войска всегда были лучшими в мире, оснащёнными высокотехнологичным вооружением и стоящими на шаг впереди всех.
Эта тенденция сохранилась и до сих пор, причём ещё в начале года Шойгу ясно дал понять, что не собирается останавливаться на достигнутом, и модернизация станет главным приоритетом работы ведомства. Первые плоды работы военных инженеров появились уже в марте.
Боевой корабль «Адмирал Григорович»
Строительство корабля «Адмирал Григорович» началось ещё в 2010 году, и вот, спустя 4 года, «Адмирал» впервые увидел свет. Торжественная церемония прошла 14 марта в Калининграде на заводе «Янтарь». Корабль является стандартным сторожевым судном длиной 124м и с максимальной скоростью в 30 узлов.
Водоизмещение судна – 4000 тонн и вместить он может экипаж из 180 человек.
На различных этапах разработки находятся и другие корабли этого проекта, которые будут оснащены новейшей техникой: ракетно-артиллерийским вооружением, а также радиотехническими средствами противовоздушной и противолодочной обороны.
Баллистическая ракета «Тополь»
В начале марта на уникальном межвидовом полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области была протестирована новейшая межконтинентальная баллистическая ракета «Тополь».
«Капустин Яр» является одним из немногих полигонов, оснащённых такой инфраструктурой, которая позволяет проводить испытания оснащения, устойчивого с противоракетной обороне.
В результате теста ракета достигла цели на полигоне в Казахстане.
Следует отметить, что ракета имеет дальность 10000км, а для её подготовки требуется всего 2 минуты.
Атомная подводная лодка «Северодвинск»
Лодку «Северодвинск» передали военно-морскому флоту РФ ещё в конце декабря 2013 года, церемония прошла в Архангельской области на заводе «Ясень». «Северодвинск» является головной лодкой проекта 885 «Ясень», и строительство её началось ещё в 1993 году. На воду судно спустили в 2010 году, однако по техническим причинам срок передачи флоту всё откладывался.
Окончательное тестирование лодки было проведено осенью 2013 года, когда были проверены ракетные стрельбы, а также ходовые характеристики судна. Сам проект «Ясень» включает несколько подводных кораблей многоцелевого типа.
Такие лодки способны погружаться глубже, чем на 600м, разгоняются они до 30 узлов, а на автономном плавании могут продержаться до 100 дней с экипажем в 90 человек.
Всего в проект планируется внести 6 подводных лодок. Одна из них – «Казань», строится на заводе «Севмаш» и увидит свет не ранее 2015 года.
Это только малая часть новшеств, которыми была оснащена российская армия. Однако США и другие конкуренты тоже не стоят на месте, так что гонка вооружений продолжается, причём на принципиально новом уровне.
Обычное оружие вскоре уступит место скрытым угрозам, таким как геофизическое и климатическое оружие, а также 3D армии (голограмма, которую передаёт спутник из космоса). Чем закончится жажда власти сильных мира сего, время покажет…
1 комментарий
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Особенно понравилось фото атомной подводной лодки «Северодвинск».
Молодцы инженеры «Малахита» — так сказать — «Назад в будущее».